-----백년초 분말 조금 , 밀가루----
일반 가정에서 해드시는 것보다 조금은 독특한 칼라수재비를 해드시고 싶으신 분들을 위하여 ..........
* 야채나 양념류는 본인기호에 맞게 넣고 해드세요.*
<<<밀가루 반죽하기 >>>
*밀가루 3인분정도 그릇에담고 선인장 분말을 티스푼 으로 한스푼을 넣어 골고루 섞어준다.
(분말의 양으로 색깔 조절가능)
* 물을 약간 마른듯할 정도 넣으며 손반죽을한다.(질지않게)
*위생펙에 담아 공기가 들어가지 못하게 묶고 냉장고에 넣고 1시간정도 숙성
*반죽이 잘되었으면 꺼내어 손으로 조금씩 때어넣으면서 사용.
참고 : 반죽은 2-3일 냉장보관 하면서그때그때 드실만큼 나누어 사용하십시요.
:끓여서 놔두거나 너무 오래 끊이면 색깔이 약간 변함.
:백년초 분말은 반드시 밀가루에 섞은다음 물로반죽해야 색깔이 일정하고 반죽이 잘됨.
저만에 방법입니다....
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