자료실

자료실

비오는 날 수제비 만들어보세요~

  • jeju100 (jeju100)
  • 2018-11-21 13:41:00
  • hit5748
  • vote4
  • 125.133.91.12

-----백년초 분말 조금 , 밀가루----

일반 가정에서 해드시는 것보다 조금은 독특한 칼라수재비를 해드시고 싶으신 분들을 위하여 ..........

* 야채나 양념류는 본인기호에 맞게 넣고 해드세요.*

 <<<밀가루 반죽하기 >>>
*밀가루 3인분정도 그릇에담고 선인장 분말을 티스푼 으로 한스푼을 넣어 골고루 섞어준다.
(분말의 양으로 색깔 조절가능)

* 물을 약간 마른듯할 정도 넣으며 손반죽을한다.(질지않게)

*위생펙에 담아 공기가 들어가지 못하게 묶고 냉장고에 넣고 1시간정도 숙성

*반죽이 잘되었으면 꺼내어 손으로 조금씩 때어넣으면서 사용.
참고 : 반죽은 2-3일 냉장보관 하면서그때그때 드실만큼 나누어 사용하십시요.
:끓여서 놔두거나 너무 오래 끊이면 색깔이 약간 변함.
:백년초 분말은 반드시 밀가루에 섞은다음 물로반죽해야 색깔이 일정하고 반죽이 잘됨.

저만에 방법입니다....

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성