자료실

자료실

손바닥선인장 (줄기) 사용방법입니다

  • jeju100 (jeju100)
  • 2018-11-21 13:41:00
  • hit492
  • vote0
  • 125.133.91.12
갈아드시거나 붙이시는 분들(생으로 사용하기)

보관방법: 연한잎으로 마디마디따서 프라스틱용기에 담아 냉장이나 야채실 또는 김치냉장고에보관.
(큰가시는 잡아당겨 빼고보관) 그외에 딱딱한 부분은 밖에두고 차로끊여 사용.

손질하기:(고무장갑 꼭끼세요~) 하루필요한 1~2잎정도 흐르는물에 잘문질러 씻으시고
 맨가쪽을 과도로 잘라내시고(맨가쪽은 가시집이 많음)
앞면과 뒷면의 가시집을 뾰족한 과도를이용 도려내시고 사용. 도려내기가 힘드시면 조금씩자르면서
가시가 있는부분을 잘라내 갈아서드시면 됩니다.
갈아드실때 요쿠르트나 생수 꿀 설탕을 넣고 입에맞게 해서 드시면 됩니다.

붙이는 방법: 가시를 다듬은 잎을 반으로 쪼개서 붙이거나 맛사지하실때 사용.
갈아서 붙이거나 맛사지 하셔도 됩니다. 설탕에 재워두기: 손질한 잎을 물기가없이 말린다음 잘게잘라 설탕에 버무려
유리병이나 프라스틱용기에 담아보관.
설탕은 충분히 넣을수록 오래보관할수 있으며 꿀이있으면 약간첨가 하시면 좋음.
어느정도 즙이 흘러나오면 바로 즙만따라 바로드시거나 겨울에는 따뜻한 물을넣어 따뜻한차 여름에는 얼음이나 생수를 넣어
쥬스로 이용하시면 됩니다.

바로끊여 차로사용하기: 어느정도 가시를 다듬은다음 잘게잘라 주전자에넣고 물를넣은 다음 끊기시작하면
제일약한불로 1~1:30정도 끊이시고 바로컵에따라 드셔도되며 설탕이나 꿀을타서 드시면됩니다.
찌거기나 맨마지막 부분은 가시가 가라않아있을수 있으므로 잘보시고 드시기 바랍니다.
끊인 가시는 제구실를 못하지만 그래도 안드시는게 좋겠지요? 저가쓰는 방법 그대로 올려봅니다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성