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백년초 설탕에 재는 방법입니다~

  • jeju100 (jeju100)
  • 2018-11-21 13:41:00
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백년초열매 깻끗이 씻어 물기를 재거하시고 가위로 잘게잘라 설탕에 버무린다음
유리병이나 프라스틱 용기에 담아 맨위쪽에는 설탕을 충분히 덮어주면 됩니다.
열매와 설탕의비율은 반반으로 하시는게 안전합니다.
그릇은 조금큰것으로 준비해 넘치지 않게 하시고 중간중간 보시면서
맨아래쪽에 설탕이 조금 녹지않은 상태로 보관 하시는게 제일 좋으며 변하지 않습니다.
설탕이 적게 느껴지시면 추가로 넣어 주셔도 됩니다. 주의 할점: 될수있으면 물기는 없도록 하시고
보관시 햇빛이 안드는 시원한곳에 보관 하시고 겨울이라 빨리 즙이 우러나지 않습니다.
당분간 걸러내지 마시고 즙만 사용 하시다 완전히 껍질과 씨만 남았을때 걸러 내시면 됩니다.
그냥 두고 마지막까지 사용 하셔도 껍질이 즙을 보호 하는 역활을 합니다.

******아주가끔 갈아서 재시는분 또는 통으로 그냥 설탕에 재우시는 분들이 있습니다.
이방법은 절대로 이용하시면 안된다는것 참고 하시기 바랍니다 *************
이렇게 해서 발효된 즙은 오래 두고 사용하실수 있으며 여름에는 쥬스로 여름에는 따뜻한차로 이용하실수 있습니다.

간편 이용 방법 입니다.
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